Churer Zeithandicap Open

Churer Zeithandicap Open · 21. Mai 2019
Die Paarungen und Zeiten für die Runde 4 wurden berechnet.
Churer Zeithandicap Open · 13. Mai 2019
Die Paarungen und Zeiten für die Runde 3 wurden berechnet.

Churer Zeithandicap Open · 12. April 2019
Die Paarungen für die Runde 2 wurden berechnet.
Churer Zeithandicap Open · 12. April 2019
Viel Spanung - keine Überraschungen

Churer Zeithandicap Open · 09. April 2019
Die Paarungen der Runde 1 stehen fest.
Churer Zeithandicap Open · 24. März 2019
Bald beginnt das Churer Zeithandicap Open. Anmeldung möglich.

Churer Zeithandicap Open · 25. Mai 2018
Beim Churer Open mit Zeithandicap hat der stärkere Spieler weniger Bedenkzeit. Bei einem grossen ELO-Unterschied bedeutet das für den Stärkeren Zeitnot ab dem ersten Zug. Der schwächere Spieler tut gut daran, wenn er diese Zeitdifferenz zu seinem Vorteil ausnützt. Zeitnot ist aber ansteckend. Der schwächere Spieler selbst fühlt sich oft durch den Zeitdruck des Stärkeren zu mehr Tempo angetrieben. So verschenken manche Spieler den Zeitvorteil wieder.
Churer Zeithandicap Open · 21. Mai 2018
"Alea iacta est." Gaius Iulius Caesar

Churer Zeithandicap Open · 18. Mai 2018
Das Zeithandicap hat zugeschlagen. Rolf Hörtner gewinnt seine Partie gegen Daniel Roth. Daniel Roth überragt Rolf Hörtner auf der Führungsliste um 513 ELO. Dementsprechend war auch der Zeitunterschied gross. Daniel Roth war mit 12 Minuten für die Partie vom ersten Zug an schon nahe der Zeitnot. Allerdings hat Rolf Hörtner sich durch das schnelle Spiel seines Gegners ein wenig anstecken lassen und nutze die ihm zustehenden 94 Minuten nur zu einem kleinen Teil.
Churer Zeithandicap Open · 08. Mai 2018
ACHTUNG! Neue Paarungen. André Glatzl ist noch ins Turnier eingestiegen.